Бывший директор дома культуры в Молочном попросила Марину Ковтун восстановить её на работе

В июле Шаршину сняли с должности директора ДК «Гармония» после того, как она решила зарегистрироваться в качестве кандидата в совет депутатов Кольского района

Бывший директор дома культуры в Молочном попросила Марину Ковтун восстановить её на работе

Бывший руководитель Дома культуры «Гармония» в посёлке Молочный Ольга Шаршина просит помощи у губернатора Марины Ковтун. В петиции, которую разместила сама Шаршина на портале change.org, указывается на незаконное увольненё последней с должности руководителя учреждения.

Напомним, в июле Шаршину сняли с должности директора ДК «Гармония» после того, как она решила зарегистрироваться в качестве кандидата в совет депутатов Кольского района. Светлана Орешникова, на тот момент являвшаяся заместителем директора, представлена на выборах в качестве кандидата от «Единой России». Образовавшийся факт нежелательной конкуренции видимо решили разрешить при помощи увольнения.

«Причина расторжения трудового договора и статья Трудового кодекса, по которой меня уволили, в Распоряжении отсутствует. Из бесед с руководителями администрации мне стало понятно, что это было сделано в ответ на моё самовыдвижение в кандидаты в депутаты Совета депутатов Кольского района. Таким образом, я лишилась работы из-за своих политических убеждений, а не из-за невыполнения своих профессиональных обязанностей», - пишет Шаршина в петиции.

Акцентируя внимание на том, что она является матерью-одиночкой троих детей, Ольга Шаршина просит помощи у губернатора Мурманской области Марины Ковтун.

«Прошу Вас разобраться в данной ситуации, помочь мне восстановиться на работе и чтобы виновные, прямые и косвенные в этом деле, не остались безнаказанными», - говорится в петиции.

На момент написания публикации петицию подписали семь человек.

Напомним, в прошлом у Ольги Шаршиной имеется судимость за растрату бюджетных средств, в качестве наказания ей был назначен штраф в размере 15 тысяч рублей.