16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:29 Среда 24 апреля 2024

Мурманчанин с применением силы дважды ограбил ветерана Великой Отечественной войны

8:48 – 26 августа 2016

В октябре и ноябре 2015 года Дудник Н.Н. совершил два разбойных нападения на пожилую жительницу Ленинского округа

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда города Мурманска в отношении неоднократно судимого 45-летнего жителя областного центра Дудника. Мужчина обвинялся в разбое и краже.

В октябре и ноябре 2015 года Дудник Н.Н. совершил два разбойных нападения на пожилую жительницу Ленинского округа – инвалида второй группы, ветерана Великой Отечественной Войны. Воспользовавшись доверчивостью женщины и притворившись родственником, он проникал в её квартиру. Угрожая физической расправой, он вынуждал её не кричать, чтобы не привлекать внимание соседей.

В первый «налёт» Дудник вынес из квартиры 18 тысяч рублей и мобильный телефон, во второй раз улов грабителя составил 26805 рублей, принесённые почтальоном в качестве пенсии.

Кроме этого 24 ноября 2015 Дудник совершил кражу мобильного телефона из кармана пальто своей знакомой, которую провожал домой из бара.

За совершение трех преступлений суд назначил Дуднику окончательное наказание в виде 11 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Лента новостей