16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:17 Четверг 18 апреля 2024

Если вы планируете ремонт в доме или квартире, то без обновления напольного покрытия не обойтись

7:40 – 31 августа 2016

Если вы планируете ремонт в доме или квартире, то без обновления напольного покрытия не обойтись

Если вы планируете ремонт в доме или квартире, то без обновления напольного покрытия не обойтись. Некоторые предпочитают укладывать паркет, другим по душе плитка, третьим – линолеум. Однако все чаще потребители выбирают для «перезагрузки» интерьера ламинат.

Этот материал отличается приятным внешним видом и долговечностью. Покупатели могут выбрать продукцию любого цвета, которая идеально впишется в общий интерьер комнаты. Кроме того, ламинат успешно имитирует паркет, но стоит в несколько раз дешевле. Поэтому покупка такой продукции – хороший вариант украсить помещение без лишних затрат.

В последнее время популярностью пользуется ламинат Alloc. Этот материал является водостойким, поэтому его можно постелить в любом помещении. Компания производит строительную продукцию с 1992 года. Ламинат этой фирмы отличается простотой монтажа, поэтому справиться с его укладкой сможет даже один человек.

Как правило, любой ламинат состоит из нескольких слоев. В первую очередь это ДСП или ДВП. Эти материалы становятся основой всей конструкции. При производстве на них накладывается несколько слоев бумаги. Сверху она покрывается специальной ламинированной пленкой, которая становится защитным барьером от повреждений и истирания. Для производства ламинированной пленки обычно используется смола – акриловая или меламиновая.

Популярность ламината обусловлена несколькими его характеристиками:

●простая установка – эта особенность продукции позволяет справиться с монтажом даже человеку, далекому от строительства;

●привлекательный внешний вид – материал будет хорошо смотреться в любой комнате;

●повышенная стойкость к износу – благодаря специальной обработке некоторые изделия не боятся даже острых шпилек;

●экологическая чистота – во время производства продукции применяются только натуральные материалы;

●разнообразие расцветок – можно выбрать как темные оттенки изделия, так и практически белоснежные.

Сегодня можно купить ламинат Haro практически с любым узором. Популярностью пользуются изделия, на которые нанесено изображение плитки, а также паркета, деревянного пола и т.п.

Чтобы подобрать идеальное изделие для офисного помещения или домашней комнаты, нужно учесть несколько нюансов. В первую очередь необходимо узнать класс продукции. Он подскажет, для использования в каких помещениях предназначен материал. Для начала нужно посмотреть на первую цифру класса. Если это 2, то такой ламинат пригоден для укладки в домах и квартирах. Тройка в качестве первой цифры говорит о том, что материал может быть использован в офисном либо производственном помещении – его устойчивость к истиранию гораздо выше, нежели у предыдущего варианта.

Чтобы ламинат прослужил около 10 лет и не покрылся царапинами и потертостями, стоит выбирать изделия, класс которых выше 31. Даже для домашних комнат лучше предпочесть именно этот вариант, так как он может похвастаться идеальным соотношением цены и качества.

Ламинатные панели во время монтажа могут скрепляться при помощи двух типов соединения. Самый бюджетный и популярный вариант – клеевой. В этом случае панели обрабатываются специальной субстанцией. Она надежно приклеивает материал к полу. Однако здесь есть один минус – если придется производить замену продукции, тонужно будет удалять весь слой ламината.

Другой вариант соединения панелей – замковый. В этом случае куски ламината прикладываются друг другу, а затем скрепляются с помощью специальной конструкции. Она представляет собой миниатюрный замочки. Если потребуется заменить какой-то элемент, панель можно будет легко вытянуть.

Лента новостей