Аэропорт Мурманск вложит в строительство нового аэровокзального комплекса около миллиарда рублей

Новый терминал будет возводиться с правой (северной) стороны от существующего здания, которое в дальнейшем может быть задействовано под международные рейсы. По оценке администрации воздушной гавани, строительство может быть начато в 2018 году

Аэропорт Мурманск вложит в строительство нового аэровокзального комплекса около миллиарда рублей

Общий объем инвестиций в строительство нового терминала аэропорта и реконструкции старого здания оценивается в один миллиард рублей. Об этом сегодня сообщил журналистам генеральный директор ОАО «Аэропорт Мурманск» Андрей Осипов. По его словам, финансироваться проект будет за счёт собственных средств. Это также подтвердил министр транспорта Дмитрий Соснин, который отметил, что аэропорт не является объектом региональной собственности, таким образом область не будет принимать участие в финансировании этого проекта.

17 22

«В ближайшее время мы планируем открыть проектирование на строительство нового аэровокзального комплекса. Проектной организацией уже подготовлен перспективный план, согласно которому мы и будем действовать», – отметил Андрей Осипов. Он сообщил, что новый терминал будет возводиться с правой (северной) стороны от существующего здания, которое в дальнейшем может быть задействовано под международные рейсы. По оценке администрации воздушной гавани, строительство может быть начато в 2018 году.

17 3

Андрей Осипов также сообщил, что новое здание будет отвечать всем современным требованиям безопасности и комфорта (иметь достаточную «глубину»); здесь же будет реализована новая система обработки багажа, которая обеспечит пассажирам возможность оформлять трансфер багажа до конечного пункта путешествия (в том числе, и на международные рейсы).

17 4

Уже сегодня аэропорт вкладывает средства в новые технологии регистрации пассажиров и обработки багажа. В ближайшее время в аэропорту будет внедрена новая система, позволяющая мурманчанам тратить меньше времени на обязательные процедуры.