Делом мурманских коллекторов, угрожавших должнице, будет заниматься следственный комитет

Жительница города Мурманска обратилась в правоохранительные органы с заявлением об угрозах, поступивших в ее адрес от коллекторов

Делом мурманских коллекторов, угрожавших должнице, будет заниматься следственный комитет

Следственный комитет по Мурманской области принял к производству уголовное дело об угрозе убийством со стороны сотрудников коллекторских агентств. Об этом «Би-порту» сообщили в региональном СУ СК.

«По инициативе следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области принято к производству уголовное дело, возбужденное органами внутренних дел, по признакам преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ - угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», - сообщили агентству.

Как сообщалось ранее, жительница города Мурманска обратилась в правоохранительные органы с заявлением об угрозах, поступивших в ее адрес от коллекторов. На адрес электронной почты ее дочери, внучки, их друзьям в социальной сети поступали сообщения оскорбительного характера, а также фотографии, содержащие угрозы в их адрес.

«Следственный комитет обращает пристальное внимание на подобные происшествия. Совсем недавно вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении ульяновского коллектора Дмитрия Ермилова, от действий которого пострадал ребенок. Не останутся без внимания и коллекторы в Мурманской области. Следователи тщательно изучат все обстоятельства произошедшего и дадут принципиальную правовую оценку действиям всех без исключения лиц, угрожавших семье расправой», - сообщили в ведомстве.