Житель Мурманской области заплатит штраф за пропаганду нацистской символики

В Ковдоре вынесено судебное решение по делу об административном правонарушении, связанном с публичной демонстрацией нацистской символики

Житель Мурманской области заплатит штраф за пропаганду нацистской символики

КОВДОР/ 25 октября - Сотрудники Центра противодействия экстремизму УМВД России по Мурманской области в ходе мониторинга сети Интернет установили, что житель города Ковдора, 1988 года рождения, разместил на своей персональной странице в одной из социальных сетей материалы с изображением нацистской свастики. Фотографии были доступны для скачивания всем пользователям сети.

По результатам проверки, проведенной оперативниками, в отношении 28-летнего ковдорчанина был составлен административный протокол по признакам административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацисткой атрибутики или символики».

Сотрудникам полиции ранее не судимый мужчина пояснил, что, размещая материалы, запрещенные законодательством, он не осознавал, что совершает правонарушение.

Решением суда правонарушитель привлечен к административной ответственности. Суд учел, что мужчина раскаялся в совершенном, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере одной тысячи рублей.

Стоит отметить, что в рамках проводимой работы по профилактике экстремистских проявлений в сети Интернет сотрудниками ЦПЭ УМВД России по Мурманской области в течение 2016 года выявлено свыше 30 административных правонарушений. К административной ответственности за пропаганду или демонстрирование нацистской символики привлечено более 15 жителей Мурманской области.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: Владислав Содель / Коммерсантъ