Североморский полицейский отделался условным сроком за избиение двух человек

В судебном заседании подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном

Североморский полицейский отделался условным сроком за избиение двух человек

В Североморске вынесен приговор теперь уже бывшему сотруднику полиции Василию Зарудному. Мужчина обвинялся в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.

Как установлено в ходе судебного заседания, мужчина ранее являлся полицейским-водителем взвода полиции ОВО по ЗАТО г. Североморск.

Находясь на дежурстве в июле 2015 года на одной из улиц Североморска, действуя, как сотрудник правоохранительного органа и представитель власти, с целью демонстрации своего превосходства и устрашения потерпевшего, не представлявшего опасности, умышленно нанес молодому человеку удары резиновой палкой в область туловища и руки.

В январе 2016 года, находясь в помещении служебного кабинета МО МВД России по ЗАТО Североморск и Островной, Зарудный применил физическую силу в отношении мужчины, обратившегося в отдел полиции для защиты прав своего товарища.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Приговором суда Зарудный осужден к 4 годам лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности в органах государственной власти сроком на 3 года.

Фото: Twitter