У резидентов ТОР Мурманской области появятся льготы

В целях стимулирования диверсификации производства на территориях монопрофильных муниципальных образований предусматривается установление пониженной ставки налога на прибыль организаций

У резидентов ТОР Мурманской области появятся льготы

Подготовлен проект закона Мурманской области, предусматривающего налоговые преференции резидентам ТОСЭР. В целях стимулирования диверсификации производства на территориях монопрофильных муниципальных образований предусматривается установление пониженной ставки налога на прибыль организаций. В части сумм налога, зачисляемых в областной бюджет, а также льготы по налогу на имущество организаций резидентам ТОСЭР моногородов. Подобное решение призвано сократить зависимость развития территорий от деятельности градообразующих предприятий и создать благоприятные условия для организации новых субъектов малого предпринимательства, получивших статус резидента ТОСЭР.

«По решению Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета законопроект будет внесен в областную думу после прохождения необходимых процедур согласования», – уточняют в правительстве Мурманской области.

Напомним, в регионе расположено семь многопрофильных территорий. Это Кировск, Ковдор, Ревда, Мончегорск, Оленегорск, Заполярный и Никель. Сейчас пилотный проект комплексного развития моногорода реализуется в Кировске, заявка на создание ТОСЭР подписана губернатором и направлена на рассмотрение в министерство экономического развития России.