Fitch подтвердило рейтинги Мурманской области на уровне «BB-», прогноз «Стабильный»

Fitch полагает, что Мурманская область умеренно увеличит операционные расходы в среднесрочной перспективе, на уровне инфляции в стране

Fitch подтвердило рейтинги Мурманской области на уровне «BB-», прогноз «Стабильный»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 28 октября 2016 года подтвердило Мурманской области: долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной и национальной валюте на уровне «BB-» и национальный долгосрочный рейтинг «А+(rus)» с «Стабильным» прогнозом. Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «B».

По прогнозам агентства, дефицит бюджета Мурманской области до движения долга останется на уровне 2%-3% всех доходов в среднесрочной перспективе, отражая сохранение давления со стороны расходов. Fitch полагает, что Мурманская область умеренно увеличит операционные расходы в среднесрочной перспективе, на уровне инфляции в стране.

«Fitch ожидает, что прямой риск продолжит расти умеренными темпами в 2016-2018 гг. В то же время долговая нагрузка Мурманской области должна остаться ниже 50% от текущих доходов, что является умеренным в сравнении с сопоставимыми международными компаниями. Профиль долга у Мурманской области остается достаточно краткосрочным, так как региону необходимо погасить почти весь существующий долг в 2016-2018 гг. при умеренной концентрации в 2018 г. Однако это сглаживается относительно низким объемом прямого риска и высокой долей кредитов из федерального бюджета», - говорится в сообщении рейтингового агентства.