Не участвовавшие в выборах партии могут лишить регистрации

Сегодня в России зарегистрировано 76 партий, согласно открытым данным на сайте министерства юстиции. Из них в прошедших выборах в Государственную думу приняло участие всего 14

Не участвовавшие в выборах партии могут лишить регистрации

В Госдуме предложили лишать регистрации партии, если те не выставят на выборы в Государственную думу федеральный партийный список или выставят менее пяти одномандатных кандидатов. Законопроект с соответствующими поправками в закон «О политических партиях» подготовил депутат Антон Ищенко.

«Выборы в Государственную думу – это лакмусовая бумага для политических партий. Если же партия отказывается участвовать в федеральных выборах, не пробует силы в борьбе за место в высшем законодательном органе страны, то появляется резонный вопрос – а чем, собственно, занимается партия?» - отметил в разговоре с RT Ищенко.

Сегодня в России зарегистрировано 76 партий, согласно открытым данным на сайте министерства юстиции. Из них в прошедших выборах в Государственную думу приняло участие всего 14. При этом на выборах-2016 в Госдуму прошли всего четыре партии – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».