Егор Михалков-Кончаловский представит свою картину перед зрителями Заполярья

По сюжету фильма группа российских телевизионщиков и казахстанских отправляется из Алматы в Афганистан для съемок документального кино «По дорогам Александра Македонского»

В этом году специальным гостем кинофестиваля «Северный Характер» станет режиссер и продюсер Егор Михалков-Кончаловский. На встрече со зрителями он представит свою картину «Возвращение в «А», снятую в 2011 году.

По сюжету фильма группа российских телевизионщиков и казахстанских отправляется из Алматы в Афганистан для съемок документального кино «По дорогам Александра Македонского». Их сопровождает человек, некогда воевавший на землях Афгана, и никто не знает о его службе в составе мусульманского батальона спецназа ГРУ Советского союза. Для возвращения у бывшего военного есть собственные причины. Об этом «Би-порту» рассказала пресс-секретарь фестиваля Мария Каримова.

Первым из городов Заполярья Михалков-Кончаловский посетит Мурманск, после отправится в Апатиты и Заполярный.

Международный фестиваль начнется с 24 ноября. В рамках «Северного характера» пройдут показы конкурсных фильмов, мастер - классы и встречи с режиссерами и журналистами. Киноработой-открытием станет российская картина «Трагедия в бухте Роджерс».