Мэром Мурманска может стать топ-менеджер «Евророса»

Заседание горсовета, на котором возможно будет избран новый мэр, состоится 24 ноября

Мэром Мурманска может стать топ-менеджер «Евророса»

Согласованным кандидатом на пост мэра города Мурманска может стать один из руководителей ГК «Евророс» Дмитрий Филиппов. Об этом «Би-порту» на условиях анонимности сообщили источники в городской и областной администрациях. Эту же фамилию называет местный блогер Александр Серебряников.

Ранее утверждалось, что кресло мэра может занять депутат горсовета Марина Калмыкова, однако по сведениям агентства её кандидатуру как единственную не согласовали в Кремле. В свою очередь, исполняющая обязанности мэра Тамара Прямикова, выдвинутая в качестве альтернативы Калмыковой, также не была одобрена. В итоге в списке возможных претендентов появилось несколько фамилий, среди которых был и Филиппов.

Кандидатура Дмитрия Филиппова – представителя крупного бизнеса – с одной стороны является компромиссной, но вместе с тем говорит о том, что решение принималось отнюдь не в Мурманске. «Би-порту» также стало известно, что накануне городской партконференции единороссов, Мурманск посетил кремлёвский куратор.

Городские единороссы соберутся на конференцию уже 19 ноября, сообщили «Би-порту» в партии. На ней им предстоит принять решение о выдвижении кандидатуры на должность главы муниципального образования город Мурманск. Заседание горсовета, на котором возможно будет избран новый мэр, состоится 24 ноября.