Организация из Кандалакши не будет заниматься отловом безнадзорных животных в Сортавальском районе

В соответствии с законом Карелии «О мероприятиях по отлову и содержанию безнадзорных животных» указано, что транспортировка отловленных животных в специальные приемники должна осуществляться в течение пяти часов с момента их отлова

Организация из Кандалакши не будет заниматься отловом безнадзорных животных в Сортавальском районе

Организация ООО «УНДА-ФОРТУНА», зарегистрированная в Кандалакше, и администрация Сортавальского района расторгли контракт на оказание услуг по отлову, транспортировке и содержанию в приютах бездомных животных, рассказали «Би-порту» в Сортавальском районе.

Ранее на сайте Госзакупок появилась информация о том, что «УНДА-ФОРТУНА» выиграла конкурс, и теперь будет заниматься отловом собак в Сортавальском районе, их перевозкой и содержанием в приемнике. Чтобы узнать, почему заниматься карельскими собаками будет организация из Кандалакши, редакция обратилась в администрацию Сортавальского района.

«В соответствии с ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» участником закупки может быть любое юридическое лицо независимо от его места нахождения», - заявили в администрации, отметив, однако, что в республике есть организации, предоставляющие подобные услуги, и в торгах они тоже участвуют.

15 сентября был заключен контракт между администрацией Сортавальского района и ООО «УНДА-ФОРТУНА». По запросу администрации «УНДА-ФОРТУНА» представила документы о местонахождении приемника, в котором будут содержаться отловленные животные. Этот приют находится в Апатитах.

В соответствии с законом Карелии «О мероприятиях по отлову и содержанию безнадзорных животных» указано, что транспортировка отловленных животных в специальные приемники должна осуществляться в течение пяти часов с момента их отлова. Приют в Апатитах, соответственно, для этого не подходил.

«Администрация в адрес исполнителя неоднократно направляла обращения о рассмотрении вопроса передачи отловленных животных в приюты, которые по расположению соответствуют вышеуказанным условиям, а случае невозможности доставки животных в такие приюты рассмотреть вопрос о расторжении контракта. Данные условия исполнитель не выполнил, 31 октября было подписано соглашение о расторжении контракта», - рассказали «Би-порту» в администрации.

Фото: LiveJournal