Депутаты Мурманской областной думы предлагают внести поправки в закон об охране здоровья

Проект закона, который комитет рекомендует принять в первом чтении, наделяет органы местного самоуправления правами на предоставление муниципального жилья медицинским и фармацевтическим работникам медицинских организаций

Депутаты Мурманской областной думы предлагают внести поправки в закон об охране здоровья

На заседании комитета Мурманской областной Думы по социальной политике и охране здоровья депутаты обсудили изменения закона об охране здоровья жителей региона, сообщает пресс-центр Мурманской областной Думы. Проект закона, который комитет рекомендует принять в первом чтении, наделяет органы местного самоуправления правами на предоставление муниципального жилья медицинским и фармацевтическим работникам медицинских организаций, обеспечение транспортной доступности медицинских организаций, содействие в благоустройстве прилегающей к учреждению территории, а также на льготы по аренде и земельному налогу.

Депутаты обсудили также изменения государственной программы «Развитие здравоохранения на 2014-2020 годы». Стоимость госпрограммы на 2017 год рассчитана с учётом индексации оплаты труда работников государственных образовательных учреждений на 6.2%. Кроме того, по информации руководства регионального Минздрава, на проведение ремонтных и строительных работ в подведомственных учреждениях в 2017 году запланировано более 400 млн. рублей. В перечень включено, в том числе, радиологическое отделение областного онкологического диспансера. В ходе заседания парламентарии также предложили инициировать совместную с региональным Минздравом работу по замене выработавшего свой ресурс высокотехнологичного медицинского оборудования.