Кандидатура на пост мэра Мурманска требует дополнительных согласований

Партийная конференция «Единой России», которая должна была состояться 19 ноября, отменена

Кандидатура на пост мэра Мурманска требует дополнительных согласований

Причиной отмены партконференции мурманского отделения «Единой России», которая была назначена на 19 ноября, могла стать необходимость проведения дополнительных консультаций по кандидатуре на пост мэра Мурманска. Напомним, что в ходе конференции единороссы планировали принять решение о выдвижении кандидатуры на должность главы муниципального образования город Мурманск.

Как сообщили «Би-порту» делегаты партийной конференции, накануне они получили сообщение следующего содержания: «Уважаемые делегаты! На основании решения регионального политсовета второй этап конференции назначенный на 19 ноября 14:00 отменяется. Спасибо за работу. С уважением С. Контиевский» (стиль сохранён, - прим. редакции).

Как удалось выяснить агентству, конференция может быть перенесена вплоть до середины декабря, это и связана с необходимостью проведения дополнительных консультаций по кандидатуре главы муниципального образования город Мурманск.

Опрошенные агентством эксперты полагают, что существует несколько вероятных сценариев развития событий. Если консультации будут проведены в ускоренном порядке, а партийная конференция состоится до дня, когда горсовет будет рассматривать (24 ноября), все необходимые сроки и нормы будут соблюдены.

В противном случае, большинство народных избранников встанут перед выбором — получить выговор по партийной линии за нарушение дисциплины или допустить угрозу роспуска горсовета.

Информация от «Единой России» появилась позже на официальном сайте партии. Перенос конференции прокомментировал секретарь Регионального отделения Партии Сергей Дубовой, однако причины переноса не указаны.

«В соответствии с принятыми решениями в рамках отчетно-выборной кампа-нии Конференции местных отделений Партии должны пройти до 19 декабря 2016 года. Решение о проведении Конференции местного отделения Партии и дате ее проведения принимаются Политсоветом местного отделения, в данном случае - Политсоветом Мурманского местного отделения Партии. Таким образом, Мурманское местное отделение может провести свою Конференцию до 19 декабря. Но решение о ее проведении, в соответствии с п. 14.5.1. Устава Партии, принимается именно Политсоветом местного, а не регионального отделения», - сообщил Дубовой.

Ранее в качестве основной кандидатуры на пост главы Мурманска рассматривалась Марина Калмыкова, однако накануне появилась информация, что кандидатом от «Единой России» мог бы стать Дмитрий Филиппов.