Маркус Эрикссон остается в Sauber F1

Для пилота следующий сезон будет уже третьим в составе Заубера

Маркус Эрикссон остается в Sauber F1

Швейцарская команда Sauber продлила контракт с 26-летним шведом Маркусом Эрикссоном. Для пилота следующий сезон будет уже третьим в составе Заубера. Имя напарника Эрикссона будет объявлено позже.

«Следующий год я проведу в Sauber F1 Team - отличные новости! После двух лет в команде я чувствую себя здесь как дома. Большое спасибо всем в команде, кто снова поверил в меня, спасибо за этот шанс! Как гонщик, за последние годы я стал лучше, увереннее, быстрее. У нас были взлеты и падения, но мы всегда держались вместе как единая команда. С тех пор, как в команду вошли новые собственники, мы получили новый положительный импульс, поэтому мы с приятным волнением вступаем в новую эру в истории Sauber. Много гоночных экспертов приходят в Sauber, что является хорошим сигналом в плане наших перспектив.

В 2017 году я ставлю перед собой цель показывать высокие результаты с первой же гонки, и продолжать напряженно работать вместе с инженерами. Я не могу дождаться нового сезона, так как у нас большие планы - мы хотим стать сильной командой, регулярно набирающей очки», - сообщил Эрикссон.

«Мы очень рады сообщить, что Маркус останется с нами в сезоне 2017 года. В текущем году Маркус еще раз показал, что он готов трудиться до последней капли пота, чтобы добиться прогресса. Он прошел через очень трудные времена вместе с нами, показав, что умеет отлично работать под прессингом.

В последние два года он достиг значимого прогресса в личном развитии, доказав свое мастерство как на гоночном треке, так и за его пределами. Он не только хороший гонщик, но и важный командный игрок, который понимает как надо работать в коллективе и как мотивировать всех сотрудников на результат.

В 2017-м Формула 1 вступает в новую эру, и я уверена, что Маркус поможет нам вернуть команду на конкурентоспособный уровень», - рассказала руководитель Sauber F1 Мониша Кальтенборн.