Как оно: из Мурманска в аэропорт за 86 рублей

При увеличении тарифа с 25 до 28 рублей, стоимость поездки из Мурманска в аэропорт может вырасти с 66 рублей до 86 рублей

Как оно: из Мурманска в аэропорт за 86 рублей

Стоимость поездки по пригородным маршрутам может серьёзно увеличиться в случае, если мурманские чиновники одобрят повышение тарифа на проезд в общественном транспорте до 28 рублей.

По данным Министерства транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области, представленным на рабочем совещании по вопросу роста тарифов, при увеличении тарифа с 25 до 28 рублей, стоимость поездки из Мурманска в аэропорт может вырасти с 66 рублей до 86 рублей. До Кандалакши можно будет добраться за 927 рублей (сейчас стоимость составляет 828 рублей). Поездка в Североморск из Мурманска подорожает на 7 рублей и обойдётся в 72 рубля. Проезд до Никеля будет стоить не 630 рублей, а 705 рублей.

Кроме того, по расчётам Минтранса, стоимость единого социально проездного билета может быть увеличена на 12% и составит 640 рублей.

Напомним, что в ходе рабочего совещания чиновники так и не пришли к единому мнению о размере увеличения тарифа на городскую поездку в общественном транспорте.

Фото: busphoto.ru