«Всё равно будут ездить». Чиновники не договорились о стоимости проезда в общественном транспорте Мурманска

В ходе обсуждения было озвучено два варианта тарифов на проезд в общественном транспорте — 27 или 28 рублей

«Всё равно будут ездить». Чиновники не договорились о стоимости проезда в общественном транспорте Мурманска

В Мурманской областной Думе состоялось рабочее совещание по вопросу пересмотра тарифов на проезд в общественном транспорте Мурманской области. В ходе обсуждения было озвучено два варианта тарифов на проезд в общественном транспорте — 27 или 28 рублей.

Председатель комитета по тарифному регулированию Владимир Губинский подчеркнул, что в ведомстве предлагают повысить стоимость одной поездки в общественном транспорте Мурманска с 25 до 27 рублей. Комитет представил развернутое экономическое обоснование своей позиции.

«Если мы предусматриваем опережающие темпы роста тарифов на проезд, мы должны понимать, что решение должно быть взвешенным, сопоставленным с теми инфляционными ожиданиями, которые предусмотрены прогнозом социально-экономического развития, а не далеко от них отрывающимися», - отметил Губинский.

28 рублей — предложение Минтранса. Правда, как отметил глава ведомства Дмитрий Соснин, неокончательное. Позиция Минтранса основана на том, что чем меньше разница между экономически обоснованным тарифом и фактически установленным, тем меньше область потратит на предоставление субсидий перевозчикам на возмещение недополученных доходов.

«Те 248 млн, которые сейчас заложены в бюджете, были заложены из тарифа 28 рублей, но по тем экономически обоснованным тарифам, которые действуют сейчас. При стоимости в 27 понадобится еще 528 млн рублей, при 28 рублей — 465 млн рублей. Для сравнения, крайний вариант тарифа в 30 рублей потребует из бюджета 338 млн. Но это варианты, до 30 мы пока не планируем повышать. Эти числа — для понимания того, что каждый рубль увеличения снижает нагрузку на бюджет порядка 75-80 млн», - сказал Соснин.

Однако, ни одно из предложений не поддержали напрямую представители компаний-перевозчиков «Электротранспорт» и «Мурманскавтотранс». В ходе совещания они зачитали отчёты о состоянии предприятий, а также пожаловались чиновникам на убыточность, нехватку кадров, изношенность подвижного состава и снижение пассажиропотока.

Заместитель директора «Мурманскавтотранса» Майя Ярышева отметила, что к росту тарифов на предприятии относятся положительно. «В принципе мы поддерживаем предложение о повышении тарифов для населения. Мы бы, может быть, выступали в данном случае за другие цифры, но поддержим то решение, которое вы примете. Позиция Минтранса и в целом Правительства нам понятна — бюджет не резиновый, и как-то его надо делить», - сказала Ярышева.

Заместитель генерального директора «Электротранспорта» Владимир Буряк также выразил согласие с позицией Министерства транспорта, однако и он не озвучил, какую сумму — 27 или 28 рублей — поддерживает предприятие.

«Прошу поддержать решение Минтранса по увеличению тарифов, так как для предприятия это дополнительные средства, которые будут направлены на сохранение предприятия и обеспечение безопасной, качественной и бесперебойной перевозки пассажиров», - резюмировал свой доклад Буряк.

Напомним, что экономически обоснованный тариф для «Электротранспорта» заявлен на уровне 36 рублей, для «Мурманскавтотранса» — 43 рубля.

В конце совещания глава областного Минтранса Дмитрий Соснин предложил парламентариям дать ведомству рекомендации относительно размера тарифов.

Заместитель председателя областной Думы Владимир Мищенко предложил установить тариф в размере 28 рублей. Своё предложение он обосновал острой необходимостью помочь компаниям-перевозчикам справиться с убытками. «Всем нам понятен масштаб бедствия, ситуация на предприятиях серьёзная. Помощь им необходима, но надо также определить, какое бремя возьмёт на себя областной бюджет, а какое — жители Мурманска. Есть над чем поработать, есть о чём подумать и с чем выйти на заседание комитета. Сейчас я считаю, что наиболее оптимальным будет тариф в 28 рублей, это моё видение», - отметил Мищенко.

В свою очередь, Михаил Антропов поддержал предложение комитета по тарифному регулированию о тарифе 27 рублей. Эту меру он посчитал наиболее оптимальной с учётом интересов жителей региона.

«Чем больше мы повышаем тарифы, тем меньше люди будут пользоваться общественным транспортом. Стремительный рост опасен — он ведет к тому, что перевозчики не смогут выполнять в полной мере свои социальные обязательства, то есть, к катастрофе. Поэтому я считаю, что тариф, увеличенный на минимально приближенные к уровню инфляции 8%, то есть 27 рублей, более реалистичен», - заявил Антропов.

Напомним, что депутат Лариса Круглова предложила принять нестандартное решение и снизить стоимость проезда, вместо того, чтобы её повышать.

«Может, стоит пойти нестандартным путём и снизить, а не увеличивать тарифы? Ведь снижение может повлечь за собой увеличение пассажиропотока», - предложила Круглова. Эта инициатива не была поддержана другими участниками совещания, поскольку, по словам участников совещания, уменьшение может и не сказаться на количестве пассажиров. Глава Минтранса заявил, что у перевозчиков иллюзий по этому поводу нет.

«Это не увеличит количество поездок. Спрос на услуги общественного транспорта по своей природе не эластичный, он слабо реагирует на изменение стоимости», - отметил Соснин и добавил, что люди будут ездить на общественном транспорте, если у них нет другого варианта.

Окончательного решения в ходе совещания принято не было. Вопрос будет детально рассматриваться на заседаниях думских комитетов в декабре.