Норвежские защитники природы предстанут перед судом за мирную акцию

В 2015 году компания Nordic Mining получила разрешение на горнорудные работы на горе Энгебёфьелле в западной части Норвегии, а также на сбросы 250 миллионов тонн хвостовых отвалов во фьорд Фёрдефьюрн

Норвежские защитники природы предстанут перед судом за мирную акцию

В конце ноября в Норвегии состоится суд над экологическими активистами, выступающими против захоронения отходов горнорудной промышленности в норвежских фьордах, сообщают норвежские СМИ.

Сообщается также, что в 2015 году компания Nordic Mining получила разрешение на горнорудные работы на горе Энгебёфьелле в западной части Норвегии, а также на сбросы 250 миллионов тонн хвостовых отвалов во фьорд Фёрдефьюрн. В феврале 2016 года активисты устроили мирный протест против захоронения горнорудного шлама в норвежских фьордах. Они перекрыли дорогу, требуя прекратить превращение фьордов в свалку и пытались помешать осуществлению работ на руднике.

По данным норвежского издания «Putsj.no», местные жители поддерживали активистов. Тем не менее, в результате протеста 80 защитников окружающей среды были оштрафованы на 12 тысяч крон каждый. Не согласные со штрафом активисты предстанут перед судом, а 30 ноября в Осло состоится демонстрация.

Фото: putsj.no