Разработка проекта спорткомплекса в Росляково еще не начиналась

На вопросы о том, где проект стадиона и когда начнутся подвижки в направлении разработки, ни министр спорта, ни первый заместитель главы администрации Мурманска не смогли дать чёткого ответа

Разработка проекта спорткомплекса в Росляково еще не начиналась

В ходе заседания Правительства Мурманской области был заслушан отчёт председателя регионального комитета по физической культуре и спорту Светланы Наумовой. Она отчиталась о результатах работы комитета за последние годы и планах по строительству и ремонту спортивных площадок на 2017-2020 годы.

После выступления первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин задал Наумовой вопрос о ходе разработки проекта спортивного комплекса в Росляково. Напомним, что о планах строительства многофункционального комплекса в мурманском микрорайоне начали говорить еще летом этого года. Часть средств, необходимых для возведения спортивной площадки предоставила компания «Роснефть». Предполагалось, что муниципалитет добавит собственные средства, а проект будет представлен уже к октябрю этого года. Однако ни проекта, ни сроков начала работ представлено не было.

«На строительство стадиона «Роснефть» выделила деньги. Давайте доведем вопрос до ума, нужно срочно в этом разобраться», - заявил Тюкавин. На его вопросы о том, где проект стадиона и когда начнутся подвижки в направлении разработки, ни Наумова, ни первый заместитель главы администрации Мурманска Алексей Лыженков не смогли дать чёткого ответа. Срыв сроков Лыженков объяснил увеличением проектной стоимости стадиона, а также сложностями проведения работ на болотистых участках. Тюкавин поручил в срочном порядке решить вопрос и доложить о результатах работы по данному направлению через неделю.