Апатитско-Кировская больница восстановит лицензию до Нового года

Население города Апатиты по-прежнему имеет возможность получать всю необходимую медицинскую помощь на базе ГОБУЗ. Действующая лицензия на медицинскую деятельность учреждения, с целью устранения выявленных прокуратурой нарушений, будет переоформлена и дополнена до конца 2016 года

Апатитско-Кировская больница восстановит лицензию до Нового года

Лицензия на медицинскую деятельность в сестринском отделении Апатитско-Кировской больницы будет восстановлена до Нового года. В Министерстве здравоохранения Мурманской области «Би-порту» сообщили, что выявленные в ходе проверки прокуратурой города Апатиты нарушения законодательства в организации деятельности не влекут за собой ограничений в работе медицинского учреждения.

«Население города Апатиты по-прежнему имеет возможность получать всю необходимую медицинскую помощь на базе ГОБУЗ. Действующая лицензия на медицинскую деятельность учреждения, с целью устранения выявленных прокуратурой нарушений, будет переоформлена и дополнена до конца 2016 года», – отметил министр Валерий Перетрухин.

В настоящее время больница имеет обязательную действующую бессрочную лицензию № ЛО-51-01-001527 от 17 марта 2016 года, но существует определенный вид работ, который требует дополнительного лицензирования.

«Из материалов дела видно, у них в отделении сестринского ухода есть свой стационар по терапии, вот как раз на медицинскую деятельность по терапии, сестринскому делу и медицинскому массажу у больницы лицензии не было. Понятно, что деятельность не связана с увеличением прибыли, но лицензия все равно должна быть», – пояснила старший помощник прокурора Мурманской области по взаимодействию со средствами массовой информации Эвелина Макарова.

Напомним, за нарушение закона теперь необходимо выплатить штраф в размере 85 тысяч рублей.

Фото: nord-ursus.livejournal.com