«Олкон» присоединился к международной акции «Щедрый Вторник»

В этот день на комбинате приветствуется говорить друг другу слова благодарности, больше улыбаться, заниматься благотворительностью и волонтерством

«Олкон» присоединился к международной акции «Щедрый Вторник»

Оленегорский горно-обогатительный комбинат «Северстали» впервые присоединился к международной акции «Щедрый вторник», которая проходит 29 ноября по всему миру.

Организаторами акции на «Олконе» стали Совет молодежи и пресс-служба предприятия. В этот день на комбинате приветствуется говорить друг другу слова благодарности, больше улыбаться, заниматься благотворительностью и волонтерством.

Например, некоторые сотрудники в этот день перечислили фишки (одна фишка равна доллару), полученные за рационализаторские предложения, на благотворительность. Таким образом, перечисленные средства будут направлены на поддержку малоимущих семей.

21 2

Еще одним сюрпризом «Щедрого вторника» станет встреча Совета молодежи с воспитанниками местного приюта. Планируется организовать прогулку в парке, на которой дети будут изготавливать кормушки и кормить птиц.

Также на предприятии стартовала благотворительная акция «Подарок каждому ребенку». В этом году свои пожелания о подарках оставили 48 ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию. Роботы, машинки, куклы, наушники, кроссовки – об этом и многом другом мечтают маленькие оленегорцы в преддверии Нового года. Работники «Олкона» смогут сами купить подарки для ребят, сдать деньги ответственным, либо перевести необходимую сумму по телефону. К слову, несколько подарков сотрудники уже закупили.

Чтобы привлечь внимание работников «Олкона» к «Щедрому Вторнику», организаторы проводят фотосессию. Каждый желающий сегодня может сфотографироваться с табличками «Улыбнись», «Твори добро», «Будь щедрым». Кроме того, на предприятии подготовили специальный видеоролик с участием руководителей, которые рассказали, что для них значит акция «Щедрый Вторник». На официальной странице «Олкона» «Вконтакте» запущена лента благодарностей. Кстати, одно из первых «спасибо» прозвучало в адрес «Олкона». Директор фонда саамского наследия Андрей Данилов поблагодарил предприятие за постоянную помощь.