На новогодние и рождественские праздники назначены дополнительные рейсы из Москвы в Мурманск

В период повышенного спроса на поездки в предстоящие новогодние и рождественские каникулы будет назначено свыше 550 дополнительных рейсов поездов

На новогодние и рождественские праздники назначены дополнительные рейсы из Москвы в Мурманск

В период повышенного спроса на поездки в предстоящие новогодние и рождественские каникулы будет назначено свыше 550 дополнительных рейсов поездов.

«Пиковые» даты выезда пассажиров ожидаются 29 и 30 декабря, наиболее высокий пассажиропоток в обратном направлении придется на 6, 7 и 8 января.

Дополнительные поезда совершат рейсы из Москвы в Мурманск и в некоторые другие города. Также дополнительные рейсы назначены из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

В связи с традиционным увеличением пассажиропотока в сообщении Москва – Санкт-Петербург с Рижского вокзала назначены дополнительные поезда №218/217 отправлением 2 – 6 января и №215/216 отправлением 6 января через Великие Луки.

Учитывая повышенный спрос пассажиров на поездки между Москвой и Санкт-Петербургом, РЖД увеличит количество рейсов высокоскоростных поездов «Сапсан» в дни новогодних и рождественских праздников.

С 28 декабря по 9 января поезда «Сапсан» №№ 761,762, 763, 764, курсирующие в сообщении Санкт-Петербург – Москва – Санкт-Петербург только по субботам и воскресеньям, будут курсировать ежедневно.

В международном сообщении в период новогодних праздников назначен дополнительный поезд №70/69 Москва – Хельсинки формирования АО «ФПК», отправлением из Москвы 29 и 30 декабря и 1 – 3 января.

Для обеспечения повышенного спроса на перевозки в сообщении Россия – Финляндия в период новогодних праздников ряд поездов «Аллегро» будут курсировать между Санкт-Петербургом и Хельсинки сдвоенными составами. В их числе: поезд №781, отправлением из Санкт-Петербурга 2 и 3 января, №783, отправлением из Санкт-Петербурга 1 и 4 января, №785, отправлением из Санкт-Петербурга 2 и 3 января, а также №782, отправлением из Хельсинки 4 января, №784, отправлением из Хельсинки 2 и 3 января, №786, отправлением из Хельсинки 31 декабря и №788, отправлением из Хельсинки 1 и 2 января.

В случае повышенного спроса на ряде направлений дальнего следования РЖД может принять решение об увеличении количества дополнительных поездов либо о пополнении уже назначенных составов.

Фото: photo.bigbo.ru