Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты в структурном подразделении ПГ «Новик»

Перед более чем 200 работниками образовалась задолженность на общую сумму более 25 миллионов рублей

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты в структурном подразделении ПГ «Новик»

В Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту полной невыплаты заработной платы работникам обособленного структурного подразделения – «Северная производственно-техническая база» открытого акционерного общества Промышленная группа «Новик». Об этом сообщили в Следственном комитете по Мурманской области.

«По версии следствия, с июля по сентябрь 2016 года руководство общества, имея реальную возможность выплатить заработную плату работникам, уклонилось от выполнения данного обязательства в отношении своих сотрудников. В результате этого перед более чем 200 работниками образовалась задолженность на общую сумму более 25 миллионов рублей», – отметили в СУ СК.

Следователи регионального управления СКР проводят необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также возмещения причинённого потерпевшим ущерба, рассказали «Би-порту» в ведомстве. Собеседник агентства также отметил, что в ходе расследования будет определён круг лиц, виновных в невыплате зарплаты.

Напомним, в марте 2016 года было утверждено обвинительное заключение в отношении заместителя генерального директора компании Юрия Байло. Установлено, что в рамках заключенного договора между ОАО «ПГ Новик» и ОАО «ЦС «Звездочка» был произведен ремонт военного БДК «Оленегорский горняк» при отсутствии лицензии на производство данных работ. В результате обвиняемый получил доход на сумму более 6 миллионов 100 тысяч рублей. Судом он был приговорён к штрафу в 150 тысяч рублей, однако наказания Байло избежал ввиду амнистии. В октябре Мурманский областной суд отменил решение суда нижестоящей инстанции и направил дело на новое рассмотрение.