На западном берегу Кольского залива построят новый угольный терминал

УК «Кузбассразрезуголь» ведёт соответствующие переговоры с Государственной транспортной лизинговой компанией

На западном берегу Кольского залива построят новый угольный терминал

Новый угольный терминал на западном берегу Кольского залива собираются построить «Кузбассразрезуголь» и Государственная транспортная лизинговая компания. Об этом сегодня в Москве на деловом завтраке с министром транспорта России Максимом Соколовым рассказал председатель совета директоров УК «Кузбассразрезуголь» Андрей Бокарев.

«Мы ведем сегодня переговоры с ГТЛК не только о покупке подвижного состава, но и о возможном совместном участии в строительстве новых терминальных мощностей на Западном побережье Кольского залива. Возможно, в ближайшее время мы достигнем каких-то договоренностей о совместном участии в этом проекте», - заявил руководитель одной из крупнейших в России угледобывающих компаний.

Напомним, что «Кузбассразрезуголь» с 2004 года выступал одним из инициаторов проекта строительства портового комплекса для угля мощностью 18 миллионов тонн в год на Западном берегу Кольского Залива.

Государственная транспортная лизинговая компания – одна из ведущих организаций на рынке лизинговых услуг России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ.

Основными направлениями деятельности ГТЛК являются лизинг воздушного транспорта, речных и морских судов, железнодорожного транспорта, грузовых автомобилей и специальной техники, а также реализация транспортно-инфраструктурных проектов с применением механизма лизинга.

Деловой завтрак с министром транспорта Максимом Соколовым состоялся в офисе информационного агентства «РосБизнесКонсалтинг» в рамках мероприятий десятого международного форума «Транспорт России», который сейчас проходит в столице.