11:35 Пятница 29 марта 2024

Живущие в Сети: Илья Байдаковский

12:24 – 1 декабря 2016

За плечами у Ильи немало реализованных проектов на стенах зданий нашего города и множество менее масштабных, но не менее интересных проектов

Новое интервью для проекта Tele2 и «Би-порта» «Живущие в Сети» мы взяли у человека, который если не каждый день, то однозначно очень часто делает всё возможное, чтобы добавить Мурманску немного ярких красок. Это – Илья Байдаковский, который всю свою жизнь занимается живописью, рисунком и граффити. За плечами у Ильи немало реализованных проектов на стенах зданий нашего города и множество менее масштабных, но не менее интересных проектов.

Где найти идеальный материал для интерьерных решений, как оживить городское пространство и при этом всегда быть онлайн и на связи, – обо всем этом рассказал нам Илья.

26 2 - Илья, расскажи немного о своих проектах сейчас, чем занимаешься?

- Сейчас я много занимаюсь интерьерными заказами и завершаю, правда из-за холодов – медленно, работы по росписи стены в 600 квадратных метров на ул. Папанина. Мы с командой уже ее расписывали когда-то, это был первый опыт, который оказался успешным, пришло время обновить оформление. Сейчас стена загрунтована, созданы эскизы новых рисунков и многие даже нанесены, так скажем «карандашом». В моем творческом портфолио уже есть граффити на стенах трансформаторных будок, бетонных опор под линиями электропередачи, фасадов зданий.

Кроме того, 1 октября я открыл двери своей мастерской для презентации первой коллекции деревянных изделий. Весь материал мы нашли на побережье Кольского полуострова. И не зря, ведь нашли то самое дерево, которое пропитано историей, соленым морем и духом севера.

- Сколько времени проводишь в интернете? Часто ли выходишь в Сеть?

- Я всегда в Сети. Современная жизнь без этого вряд ли возможна. Важно быть в тренде, следить за последними веяниями и оперативно узнавать новости уличного искусства или других творческих сфер. Сейчас все можно найти в интернете.

26 3

- Что чаще всего просматриваешь в Сети?

- В Сети я нахожу интересные на мой взгляд материалы на тему оформления интерьера, деревообработки, пивоварения и кино, а также слушаю музыку с Soundcloud, Яндекс.Музыки, ну и заказываю товары. Зачем ходить куда-то, искать, тратить время. Все можно сделать онлайн, не выходя из дома.

- Топ актуальных тем, которыми ты всегда готов делиться в соцсетях?

- Я веду несколько пабликов в соцсети «ВКонтакте». В основном делюсь постами из паблика Unknownwoods про изделия из дерева, декоративные покрытия, интерьерные решения. Часто делаю репосты всякого крутого материала из своей группы Coversall о росписи стен, создании декоративных поверхностей, трафаретов, продаже материалов и инструментов для этого, а также кидаю интересные музыкальные релизы.

26 4

- В каких соцсетях у тебя есть аккаунты?

- Pinterest, Instagram, Fb, Google+, «ВКонтакте», Twitter. Как вы поняли, почти везде, где можно получить полезную и актуальную информацию, новости, ну и, конечно, продвинуть собственные проекты.

- Что изображено на твоем последнем фото в Instagram?

- Меловая доска собственного производства. Она изготовлена из паллетного дерева, ДСП, с использованием протравы и паркетного масла. Висит на стене в моей мастерской и радует гостей и меня, конечно. 26 6

- Топ твоих приложений на смартфоне?

- Их не так много, но пользуюсь активно:

• Pinterest – это социальный интернет-сервис, фотохостинг, позволяющий пользователям добавлять изображения, помещать их в тематические коллекции и делиться ими с другими;
  • «ВКонтакте»;
  • Погода – для севера это очень важно. ☺

26 5

- Много интернет-трафика расходуешь в месяц?

- У меня сейчас тариф «Самый черный» от Tele2, часами общаюсь с друзьями, любимой, партнёрами и клиентами. По поводу трафика ничего не могу сказать: никогда не заканчивается, а это главное.

- Что для вас мобильный интернет?

- Мобильный интернет для меня – это и плюс, и минус. Плюс – в скорости получения информации. Всегда можно поработать – в пути или во время скучных моментов в кино. Минус для меня – доступный интернет сажает аккумулятор, и, если «залип» на чём-то, не заметишь, как останешься без связи, если, конечно, не носишь с собой портативную зарядку! 26 7

#Tele2people

#сTele2хорошо