В полярную ночь врачи рекомендуют больше находиться на воздухе и принимать витамины

Мурманских дошкольников к полярной ночи готовили заранее: уже с начала ноября они бесплатно получают рыбий жир в капсулах

В полярную ночь врачи рекомендуют больше находиться на воздухе и принимать витамины

В период полярной ночи организм испытывает большую нагрузку: снижается иммунитет, возникает состояние переутомления, сонливости. Чтобы легче пережить это время, врачи рекомендуют больше находиться на свежем воздухе, принимать витамины.

Мурманских дошкольников к полярной ночи готовили заранее: уже с начала ноября они бесплатно получают рыбий жир в капсулах. Особенно важны для детей содержащиеся в нём полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6. Пищевая добавка представляет собой маленькие капсулы с разнообразными вкусами. Дети получают их три раза в день: за завтраком, обедом и ужином.

«В рыбьем жире содержатся витамины, полезные микроэлементы, которые стимулируют иммунитет, улучшают состояние кожи, а также участвуют в выработке гормона счастья – серотонина», – рассказала главный врач Детской городской поликлиники №4, депутат Совета депутатов Мурманска Наталия Телибаева.

31 2

Рыбий жир принимают дети, не имеющие противопоказаний для этого, с согласия родителей и под строгим контролем медицинских и педагогических работников. Оздоровительная кампания проводится во всех детских садах и прогимназиях Мурманска и охватывает около шести тысяч дошколят.

«Наш детский сад не первый год принимает участие в этой программе, и с каждым разом число желающих присоединиться к проекту растет», – отметила заведующая МБДОУ №4 Ирина Алексахина.

Чтобы укрепить иммунитет детей и помочь справиться с нагрузкой на организм в полярную ночь, в дошкольных учреждениях Мурманска также разработан комплекс мероприятий. В их числе занятия физической культурой, активные игры на свежем воздухе, закаливание.

АГМ