Rolls-Royce начал испытания внедорожника

Конечно же, это будет самый роскошный и дорогой внедорожник в мире. Еще более роскошным, чем Bentley Bentayga

Rolls-Royce начал испытания внедорожника

Кроссоверы продолжают захватывать потребительский авторынок, и даже такая консервативная марка, как Rolls-Royce, в скором времени сможет похвастаться наличием в своем модельном ряду такого автомобиля. Конечно же, это будет самый роскошный и дорогой внедорожник в мире. Еще более роскошным, чем Bentley Bentayga.

В 2015 году англичане вывели на тесты первый прототип будущего кроссовера. Тогда инженеры тестировали внедорожные узлы на модифицированной модели Phantom с увеличенным дорожным просветом. Теперь же компания отправила на публичные испытания закамуфлированный прототип с полноценным внедорожным кузовом, который отправится в серийное производство.

Издание Motor1 опубликовало фотографии целиком скрытого камуфляжем первого внедорожника в истории Rolls-Royce. Причем, фото сделали не автошпионы, как можно было подумать - компания сама любезно предоставила две фотографии автомобиля.

Модель пока не имеет официального имени, но проект внутри компании окрестили как Project Cullinan - «Куллиан». Так назывался самой большой в мире алмаз, найденный в Африке.

Из-за камуфляжа можно только догадываться какой будет дизайн у серийной модели, но парочка выводов напрашивается сама собой. Как и положено автомобилю Rolls-Royse, «Куллиан» получил фирменную массивную решетку радиатора с хромированными планками. Также на прототипе видны большие воздухозаборники, которые добавят внешнему виду немного агрессивности. А вот фотографии задней части пока недоступны. Кроме того, главный дизайнер марки подтвердил, что «Куллиан» получит еще одну фирменную черту - задние двери, распахивающиеся против движения.

Внедорожник построят на новой алюминиевой платформе, которая ляжет в основу следующего поколения седана Phantom. Естественно, «Куллиан» оснастят полным приводом, но скорее всего, глубокое бездорожье на нем не покоришь. По двигателям ничего конкретного пока сказать нельзя, но ожидается, что модель получит агрегат V12 и гибридную версию. Некоторые СМИ сообщали даже о полностью электрической модификации.

В ближайшие месяцы «Куллиана» ждут тесты за Полярным кругом для проверки систем и управляемости в условиях холодного климата. После этого кроссовер отправится на Ближний Восток для аналогичных тестов, но теперь уже в жарких условиях.

Дебют серийной версии первого внедорожника Rolls-Royce состоится в 2018 году.

Евгений Голанов