16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:48 Четверг 21 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Нико Росберг: «Я не вернусь в Формулу 1 - все, конец истории»

11:50 – 5 декабря 2016

Нико абсолютно уверен в своем решении и даже более того - 31-летний чемпион мира исключил возможность своего возвращения в Формулу 1 в будущем, как в свое время сделали Кими Райкконен и Михаэль Шумахер

На церемонии награждения FIA Gala новоявленный чемпион Формулы 1 Нико Росберг, внезапно для всех, объявил о завершении карьеры в королевских гонках. Как сообщает Autosport, Нико абсолютно уверен в своем решении и даже более того - 31-летний чемпион мира исключил возможность своего возвращения в Формулу 1 в будущем, как в свое время сделали Кими Райкконен и Михаэль Шумахер.

«Перед гонкой в Абу-Даби я был под огромным давлением, и единственное, что помогло мне очистить голову - понимание, что при победе в чемпионате эта гонка может стать для меня последней. Я четко осознал это и выложился на 100%. Когда погасли стартовые огни, началась самая интенсивная, сумасшедшая и тяжелая гонка в моей жизни.

В понедельник, немного отдохнув от гонки и празднований, я вернулся к обдумыванию своей отставки. Я не знал, хватит ли мне смелости принять это решение, поэтому процесс немного затянулся. Но в итоге я решился и сейчас чувствую себя прекрасно.

Я решил лично проинформировать Льюиса о моем решении покинуть гонки. У нас было много славных гоночных баталий, мы знаем друг друга очень давно, поэтому сообщить ему напрямую было правильным решением. Я отправил ему сообщение, а позже мы поговорили об этом наедине.

Есть только один негативный момент в моем решение - команде предстоит довольно быстро найти достойную замену на мое место, ведь тесты начнутся уже в следующем месяце. Не думаю, что поиск нового пилота затянется - оказаться за рулем болида Mercedes сейчас мечтают практически всего гонщики чемпионата. Но, думаю, что у Тото Вольффа и Ники Лауды уже есть несколько вариантов.

Захочу ли я вернуться в Формулу 1 потом? Нет, точно нет, я никогда не вернусь. Все, финиш. Конец истории», - рассказал Росберг.

Евгений Голанов

Лента новостей