В Санкт-Петербурге представили новые туристические бренды из Архангельска

Архангельская область обладает территориями, привлекательными для развития круизного туризма в Арктике - Земля Франца-Иосифа, Новая Земля и Соловецкие острова

В Санкт-Петербурге представили новые туристические бренды из Архангельска

Представитель губернатора Архангельской области по развитию Арктики Лев Левит представил туристический потенциал Поморья на VI международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» в Санкт-Петербурге.

Архангельская область обладает территориями, привлекательными для развития круизного туризма в Арктике - Земля Франца-Иосифа, Новая Земля и Соловецкие острова. По информации Левита, территорию региона с 2004 года посетили более 30 иностранных пассажирских судов, состоялось более 120 круизов с туристами из 70 стран.

Большой интерес для туристов представляет маршрут с заходами в Архангельск и на Соловки, где разработан ряд новых туристских продуктов. В этом году Поморье 17 раз принимало иностранные лайнеры, в круизах по Белому морю этим летом приняли участие две с половиной тысячи туристов.

«Наши гости могли принять участие в мастер-классах по народным ремёслам, попробовать блюда поморской кухни, посетить народные праздники и ярмарки. В этом году мы прокатили пассажиров круизного лайнера «Silver Explorer» по Северной Двине на старейшем в России колесном пароходе «Гоголь», – рассказал Лев Левит.

Он также напомнил, что стратегические вопросы развития туризма в северных широтах, международного и межрегионального сотрудничества в этой сфере обсудят на масштабном форуме «Арктика – территория диалога», который пройдет в конце марта 2017 года в Архангельске.

Фото: review-planet.ru