Коллекторы подбросили мурманчанке труп обезглавленной кошки

Заявительница рассказала полицейским, что взяла кредит в одной из микрофинансовых организаций города. Вовремя выплатить денежные средства в размере 7 тысяч рублей она не смогла

Коллекторы подбросили мурманчанке труп обезглавленной кошки

МУРМАНСК/ 7 декабря - 12 сентября текущего года жительница Мурманска, 1977 года рождения, обратилась в отдел полиции №3 УМВД России по г. Мурманску с заявлением о том, что ей поступают угрозы от неизвестных лиц по поводу невыплаты долга.

Заявительница рассказала полицейским, что взяла кредит в одной из микрофинансовых организаций города. Вовремя выплатить денежные средства в размере 7 тысяч рублей она не смогла. С начала сентября ей стали поступать сообщения от неизвестных лиц на мобильный телефон с угрозами в отношении нее и ее несовершеннолетнего ребенка, а также угрозой порчи ее имущества. Противоправные действия неизвестных сопровождались нанесением надписей и наклейкой бумажных листовок на входной двери мурманчанки с требованиями возврата долга. Также в подъезд по месту жительства должницы было подброшен труп обезглавленной кошки.

По факту обращения мурманчанки сотрудниками полиции была проведена проверка, и 27 октября текущего года дознавателем отдела полиции №3 УМВД России по г. Мурманску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством».

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправных деяний.

Ранее в Мурманске уже было возбуждено похожее уголовное дело. С заявлением на поступающие угрозы в полицию обратилась жительница областного центра 1955 года рождения.

Фото: NewsEra.ru