16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:15 Понедельник 18 октября 2021

Мурманчане пострадали от действий телефонных мошенников

15:00 – 7 декабря 2016

Сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила 320 тысяч рублей

МУРМАНСК/ 7 декабря - В полицию обратилась 83-летняя жительница областного центра с заявлением о хищении у нее денежных средств. Женщина рассказала, что неизвестные под обманным предлогом выманили у нее 250 тысяч рублей.

Северянка рассказала, что на телефон ей поступил звонок от неизвестного, который представился врачом медицинского института. Мужчина поинтересовался здоровьем северянки и предложил приобрести медицинский аппарат для лечения суставов. За уникальную разработку необходимо было заплатить 125 тысяч рублей. Женщина перевела указанную сумму, однако неизвестный перезвонил и сообщил, что деньги не пришли. Северянка отправила еще 125 тысяч рублей уже на другой расчетный счет. Спустя несколько дней после перевода денег пенсионерка поняла, что стала жертвой обмана.

Другая жительница областного центра получила телефонный звонок якобы от представителя банка, который сообщил, что с ее карты неизвестные пытаются снять деньги. Для пресечения противоправных действий необходимо проследовать к банкомату и совершить несколько операций. Следуя инструкциям злоумышленника, женщина перевела со своего счета 55 тысяч рублей на номера мобильных телефонов.

63-летний пенсионер из Мурманска, узнав от телефонного мошенника, который представился представителем Пенсионного фонда, о положенной компенсации за стаж работы, сообщил все реквизиты своей банковской карты якобы для перевода денег. В результате 14 тысяч рублей бесследно исчезли с его счета.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Полиция Мурманской области в очередной раз напоминает гражданам, что при поступлении звонков от неизвестных лиц, которые предлагают чудодейственные медицинские препараты или приборы, представляются сотрудниками банковских организаций или Пенсионного фонда, необходимо немедленно прекратить разговор. Представители медицинских, банковских организаций или сотрудники Пенсионного фонда никогда не обзванивают граждан, этим занимаются только мошенники.

Никогда не переводите денежные средства на незнакомые номера телефонов или банковские счета, не сообщайте данные своей карты, коды доступа неизвестным лицам. При малейших подозрениях, что в отношении Вас совершено мошенничество, немедленно обратитесь в полицию.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г. Мурманска)

Фото: nalog.ru

Лента новостей