Дед Мороз и Йоулупукки встретятся на границе 19 декабря

Зимние волшебники встретятся с «поклонниками» и совершат совместное небольшое путешествие по Лаппеенранте, которое будет сопровождаться песнями и танцами, а также раздачей конфет

Российский Дед Мороз и финский Йоулупукки 19 декабря встретятся в Лаппеенранте, в городе рядом с российско-финляндской границей, пишет «Фонтанка.fi».

Зимние волшебники встретятся с «поклонниками» и совершат совместное небольшое путешествие по Лаппеенранте, которое будет сопровождаться песнями и танцами, а также раздачей конфет.

Как рассказала Мирка Рахман, руководитель службы маркетинга и обслуживания клиентов мэрии Лаппеенранты, в 9:00 Дед Мороз и Йоулупукки поприветствуют друг друга на границе, на станции «Вайниккала», после чего отправятся в Лаппеенранту. Праздничная программа в центре города на Рождественской улице начнется в 10:00.

Затем волшебники на туристическом поезде, который курсирует обычно только в теплое время города, отправятся в крепость, где в культурном центре в 11:30 начнется еще одно праздничное представление для всех желающих.

Встречи Деда Мороза и Йоулупукки стали традиционными – они проходят в Лаппеенранте уже пять лет. Волшебники также обмениваются подарками. Например, в 2015 году Дед Мороз подарил финскому коллеге снежинку из вологодского кружева, а Йоулупукки вручил Деду Морозу селфи-посох.

Фото: Администрация Лаппеенранты