Создана комиссия для расследования авиационного инцидента в аэропорту Мурманска

По информации экипажа перед посадкой каких-либо отклонений в работе систем самолета выявлено не было. Силами «Аэропорта Мурманск» была проведена буксировка самолета с торца ВПП на стоянку, где специалисты наземных технических служб провели осмотр воздушного судна

Создана комиссия для расследования авиационного инцидента в аэропорту Мурманска

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) приступило к проверке авиационного инцидента в аэропорту Мурманска, в результате которого при посадке за пределы ВПП выкатился Boeing 737 авиакомпании «Нордавиа».

«7 декабря 2016 года в 23:36 МСК при посадке воздушного судна авиакомпании «Нордавиа» по неустановленным причинам произошло его выкатывание за пределы полосы, – сообщил мурманским журналистам заместитель главного инженера ОАО «Аэропорт Мурманск» Максим Шевелев. – Приказом Росавиации создана комиссия, которая займётся расследованием инцидента. В ходе работы комиссии будет проведён анализ действий наземных служб аэропорта, действий экипажа воздушного судна при посадке, а также оценено техническое состояние воздушного судна».

По словам замглавного инженера воздушной гавани Заполярной столицы, техническое состояние ВПП (коэффициент сцепления, – прим. «Би-порт») соответствовал нормативным требованиям.

Авиакомпания «Нордавиа» по запросу агентства уточнила, что на борту находилось 130 пассажиров и пять членов экипажа. Самолёт выкатился за пределы ВПП на 90 метров (от передней стойки).

«По информации экипажа перед посадкой каких-либо отклонений в работе систем самолета выявлено не было. Силами «Аэропорта Мурманск» была проведена буксировка самолета с торца ВПП на стоянку, где специалисты наземных технических служб провели осмотр воздушного судна. Внешних повреждений по результатам осмотра выявлено не было», – сообщил «Би-порту» директор по информационной политике и корпоративным коммуникациям АО «Нордавиа-Региональные авиалинии» Виктор Аношкин.

Напомним, авиационный инцидент произошёл накануне вечером. Самолёт авиакомпании «Нордавиа» после посадки выкатился за пределы полосы. На борту находилось 130 пассажиров и пять членов экипажа, никто не пострадал. В результате происшествия аэропорт Мурманска был закрыт на несколько часов, а направлявшиеся в Заполярье самолёты развернули в аэропорты вылета. По факту ЧП следком начал проверку. Среди пассажиров рейса был председатель Мурманской областной думы Сергей Дубовой.