В порту Мурманска транспортными полицейскими предотвращено хищение 450 кг морепродуктов

Транспортными полицейскими пресечена кража рыбной продукции с судна, пришвартованного в порту г. Мурманска

В порту Мурманска транспортными полицейскими предотвращено хищение 450 кг морепродуктов

МУРМАНСК/ 8 декабря - Сотрудникам Мурманского линейного отдела МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что на контрольно-пропускном пункте морского порта полицейским патрульно-постовой службы полиции задержан автомобиль, в котором находится рыбная продукция без сопроводительных документов.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции было установлено, что двое работников судна, пришвартованного в порту г. Мурманска, пытаются похитить упаковки с мороженным кальмаром и сельдью.

Установлено, что в свой последний рабочий день, забрав документы и личные вещи из каюты судна, граждане, из корыстных побуждений, решили совершить противоправное деяние, похитив с судна рыбную продукцию. Злоумышленники пытались вывести с территории порта 17 коробок с мороженым кальмаром и 12 – с сельдью, общей массой свыше 450 кг на сумму около 48 тыс. рублей. Одному из задержанных 37 лет, другому – 39, оба проживают в г. Мурманске.

В настоящее время сотрудниками Мурманского линейного отдела МВД России на транспорте в отношении данных граждан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 статьи 30, п. «А» и ч.2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», а похищенное имущество – изъято.

Фото: Twitter