16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:07 Среда 27 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

ФАС оштрафовала Объединенное стратегическое командование Северного флота

10:20 – 9 декабря 2016

Заказчиком нарушены требования ч. 3 ст. 103 Закона о контрактной системе, в связи с нарушением сроков размещения информации об исполнении контракта

По результатам плановой выездной проверки соблюдения Федерального закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд УФАС по Мурманской области признало Федеральное казенное учреждение «Объединенное стратегическое командование Северного флота (далее — ФКУ «ОСК Северного флота») нарушившим процедуру проведения и закупки у единственного поставщика в связи с нарушением сроков размещения информации об исполнении контракта.

Сообщается, что 17 мая 2016 года ФКУ «ОСК СФ» и ОА «ЦС «Звездочка» заключен госконтракт о компенсации затрат на водоснабжение, транспортировку воды и водоотведение объектов Министерства обороны РФ . 18.05.2016 между ФКУ «ОСК СФ» и ОА «ЦС «Звездочка» подписаны акты сдачи-приемки оказанных услуг по государственному контракту. Сведения о заключенном контракте, в соответствии с ч.3 ст. 103 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», должны были быть направлены в Федеральное казначейство не позднее 23 мая 2016 года, однако в единой информационной системе данные акты на момент возбуждения дела об административном правонарушении не размещены.

Таким образом, заказчиком нарушены требования ч. 3 ст. 103 Закона о контрактной системе, в связи с нарушением сроков размещения информации об исполнении контракта.

Заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области в отношении начальника отдела эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами Северного флота ФКУ «ОСК Северного флота» постановил в соответствии с ч. 2 ст. 7.31 КоАП наложить административный штраф в размере 20 тысяч рублей.

Фото: Елена Пальм / ИТАР-ТАСС / Интерпресс

Лента новостей