«Аэропорт Мурманск»: самолётокружение продолжается

В Мурманском аэропорту посадка ещё одного самолёта едва не закончилась выкатом за пределы полосы – на сей раз поволноваться пришлось пилотам Airbus A320 национального перевозчика

В Мурманском аэропорту посадка ещё одного самолёта едва не закончилась выкатом за пределы полосы – на сей раз поволноваться пришлось пилотам Airbus A320 национального перевозчика.

«При пробеге после посадки воздушного судна по взлётно-посадочной полосе аэропорта Мурманска торможение самолёта выполнялось с включенным реверсом. Однако при невозможности погасить скорость самолёта реверс был включен более продолжительное время», – сообщил «Би-порту» источник, знакомый с ситуацией.

В результате предпринятых действий самолёт успел затормозить и остаться на полосе, однако по техническим причинам выполнение обратного рейса было отложено.

«Самолёт будет обследован техниками, после чего вернётся в Москву без пассажиров», – добавил собеседник агентства.

В представительстве «Аэрофлота» агентству сообщили, что пассажиры доставлены в Москву следующим рейсом.

В настоящее время аэропорт работает в штатном режиме, однако согласно данным сайта Flightradar24, при заходе на посадку возникают неудобства: боковой ветер в сочетании с низким коэффициентом сцепления на ВПП могут вызвать некоторые трудности при посадке.

Напомним, в среду вечером при пробеге после посадки самолёт Boeing 737 на 90 метров выкатился за пределы ВПП. На борту находились 135 человек, в том числе – около 30 граждан Китая, пострадавших нет. В настоящее время расследованием инцидента занимается специальная комиссия, созданная по распоряжению Росавиации.