Житель Умбы повторил «пьяный выезд»

Возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»

Житель Умбы повторил «пьяный выезд»

Сотрудниками ГИБДД на улице Спортивная в поселке Умба остановили автомобиль «ВАЗ». За рулем оказался 30-летний местный житель. Полицейскими у гражданина были выявлены признаки алкогольного опьянения, которое подтвердило освидетельствование на специальном приборе. Содержание алкоголя в крови мужчины составило 0,759 мг/л.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что ранее этот гражданин был задержан по подозрению в совершении аналогичного правонарушения в январе текущего года, привлечен к административной ответственности и лишен водительских прав. Безработный мужчина неоднократно ранее привлекался и к уголовной ответственности.

Возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.