16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:04 Пятница 22 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Туристы смогут больше узнать о проекте «Серебряное ожерелье России» на персональном сайте маршрута

11:15 – 12 декабря 2016

Цель проекта «Серебряное ожерелье России» - развитие внутреннего и въездного туризма на территориях СЗФО

У маршрута «Серебряное ожерелье России» появится свой информационный интернет-сайт и, как ожидается, начнется активная реализация туров по туристическим маршрутам «ожерелья», сообщает Ассоциация туроператоров.

Начальник департамента культуры Вологодской области Владимир Осиповский сообщил, что уже завершен ряд ключевых мероприятий по проекту «Серебряного ожерелья»: создан координационный совет, проведен съезд региональных туроператоров, создана Ассоциация культурно-туристского развития «Серебряное ожерелье России», разработан брендбук и т.д.

«Цель проекта «Серебряное ожерелье России» - развитие внутреннего и въездного туризма на территориях СЗФО, увеличение турпотока в регион, увеличение времени пребывания туристов на территориях Северо-Запада России» - рассказал Осиповский, отметив, что координатором всего проекта является Вологодская область.

Вся информация про проекту пока размещена на сайте туристско-информационного центра Вологодской области. Однако уже в начале 2017 года у «Серебряного ожерелья России» появится собственная интернет-площадка. Кроме того, более динамично заработает и Ассоциация культурно-туристского развития «Серебряное ожерелье России»: субъектам СЗФО рекомендовано активнее вовлекать в ее ряды и предприятия турбизнеса.

«С помощью Ассоциации и нового сайта мы планируем выйти на следующий этап развития проекта и активно продавать в будущем году те туристические маршруты, которые у нас есть», - заявил Владимир Осиповский.

Лента новостей