Мурманский областной суд оправдал егеря, застрелившего двух человек

Двое мужчин прибыли на одну из территорий охотничьего угодья в Мурманской области, где были остановлены охотоведом Виктором Михайловским для проверки охотничьих билетов и разрешений на хранение и ношение оружия

Мурманский областной суд оправдал егеря, застрелившего двух человек

Мурманский областной суд вынес оправдательный приговор Виктору Михайловскому, обвиняемому в убийстве двух человек.

Напомним, что инцидент произошел в августе 2015 года. Двое мужчин прибыли на одну из территорий охотничьего угодья в Мурманской области, где были остановлены охотоведом Михайловским для проверки охотничьих билетов и разрешений на хранение и ношение оружия.

Мужчины были нетрезвыми, как позже показала экспертиза. Они напали на Михайловского и его семилетнего сына. В результате конфликта Михайловский застрелил обоих нападавших. Свои действия он считал необходимой обороной.

В ноябре этого года дело было передано в суд, судебные слушания неоднократно переносились. 2 декабря состоялось заседание с участием присяжных, которые и вынесли оправдательный вердикт — 10 из 12 заседателей согласились с тем, что Михайловский действовал в рамках необходимой обороны. 12 декабря вердикт был подтвержден судьей и Михайловского окончательно оправдали, несмотря на то, что гособвинение требовало признать его виновным и назначить наказание в виде 17 лет лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 2 года.

Подробности следствия и судебных разбирательств «Би-порту» в ближайшее время расскажет сам оправданный.