В Мурманске полицейские изъяли около 5 граммов синтетического наркотика

В Мурманске сотрудниками полиции пресечен сбыт синтетического наркотика в особо крупном размере

В Мурманске полицейские изъяли около 5 граммов синтетического наркотика

МУРМАНСК/ 14 декабря - Сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Мурманской области стало известно о возможной причастности 44-летнего жителя областного центра к незаконному хранению и распространению наркотических средств. Он уже попадал в поле зрения полицейских и был судим за аналогичные преступления.

В ходе тщательно разработанных оперативных мероприятий подозреваемый при попытке сбыта свертка с порошкообразным веществом был задержан полицейскими.

Исследование, проведенное в Экспертно-криминалистическом центре УМВД, установило, что в изъятом с места преступления свертке находится сильнодействующий синтетический наркотик - триметилфентанил массой 4,8172 граммов, что является особо крупным размером.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов...». УК РФ. Подозреваемый арестован. За содеянное его может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г. Мурманску)

Фото: plus.google.com