Чего лишился завершивший карьеру Нико Росберг

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг, внезапно объявивший о завершении карьеры в Формуле 1, не получит примерно 50 миллионов евро

Чего лишился завершивший карьеру Нико Росберг

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг, внезапно объявивший о завершении карьеры в Формуле 1, не получит примерно 50 миллионов евро, подсчитал портал Grandprix247.com. Столько мог получить немецкий гонщик, если бы отработал подписанный ранее контракт с Mercedes до конца 2018 года.

«У меня был на руках золотой контракт с Mercedes, но деньги не решали ключевую роль. Я не думал о них. Очевидно, я нахожусь в особом положении и хочу сказать спасибо моей работе, которая позволила заработать мне достаточно финансовых средств», - рассказал Нико во время интервью на телеканале Canal+.

«Золотой контракт» с Mercedes сроком на два года Росберг подписал летом 2016 года. В подготовке соглашения активное участие принимал Герхард Бергер - бывший гонщик Ф1, ныне занимающийся контрактами пилотов в автогонках. Бергер действительно выторговал для Росберга выгодный контракт, согласно которому зарплата гонщика в год без учета бонусов поднялась бы с 18 миллионов евро до 25. Наверное, именно Бергер больше всего расстроился уходу Росберга из спорта, ведь результаты его труда пошли прахом.

«Я знаю, сколько должен был получать по новому контракту, но не думаю, что еще больше денег сделали бы меня счастливее. Я в этом уверен.

Что касается моего будущего в Формуле 1, то я еще раз повторяю и даже настаиваю, что я не вернусь. Моя миссия выполнена и пора двигаться дальше», - добавил Росберг.

Главный вопрос, который сейчас волнует закулисье Формулы 1 - кто заменит Росберга и станет напарником Льюиса Хэмилтона в 2017 году? По слухам, в Mercedes сейчас рассматривают двух кандидатов - протеже команды молодого Паскаля Верляйна из Manor и Валттери Боттса из Williams. Состав пилотов руководство Mercedes должно назвать до католического Рождества.

Евгений Голанов