В ревдской школе работает учительница с судимостью

Прокурор потребовал принять меры по расторжению трудового договора с учительницей

В ревдской школе работает учительница с судимостью

Прокуратура Ловозерского района провела проверку исполнения трудового законодательства, связанного с реализацией права на занятие педагогической деятельностью в образовательных организациях.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области, в результате проверки установлено, что на должность учителя в муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Ревдская средняя общеобразовательная школа им. В.С. Воронина» принята местная жительница, подвергавшаяся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

«Принятие на работу в образовательное учреждение лиц, допуск которых к педагогической деятельности запрещен, создает предпосылки к нарушению прав несовершеннолетних на воспитание в условиях, гарантирующих охрану жизни и здоровья», - поясняют в прокуратуре Мурманской области. Отмечается, что прокурор потребовал принять меры по расторжению трудового договора с учительницей по основаниям, предусмотренным пунктом 11 части первой статьи 77, статьей 84 Трудового кодекса РФ.

Напомним, что подобный случай произошёл 5 декабря в одной из школ Североморска. В результате проверки прокуратуры было установлено, что в учреждении работает учитель, который приговором суда признан виновным в причинении тяжких телесных повреждений, и состоящий на учёте в уголовно-исполнительной инспекции.