Организации Мурманской области задолжали сотрудникам больше 130 млн рублей

Рост обусловлен, в том числе увеличением задолженности в обособленном подразделении ОАО ПГ «Новик» в Мурманске

Организации Мурманской области задолжали сотрудникам больше 130 млн рублей

манскстата, на 1 декабря 2016 года суммарная задолженность по заработной плате составила 131,4 млн. рублей. Наибольшая часть долга приходится на организации, расположенные в Ковдорском районе, Североморске и Мурманске.

Ранее данные о задолженности областных организаций подтвердили сотрудники региональной прокуратуры в рамках Открытого форума, состоявшегося 13 декабря.

В отчёте Мурманскстата отмечается, что задолженность увеличилась по сравнению с 1 ноября 2016 года на 1,5 млн. рублей, то есть на 1,1%. Рост обусловлен, в том числе увеличением задолженности в обособленном подразделении ОАО ПГ «Новик» в Мурманске. В ноябре этого года было возбуждено уголовное дело по факту полной невыплаты заработной платы работникам обособленного структурного подразделения организации.

Кроме того, в этом месяце задолженность появилась и в ряде подразделений североморского филиала ФГУП «ГУССТ № 3 при Спецстрое России. Вся сумма долгпа сложилась по причине отсутствия собственных средств организаций.

По данным Мурманскстата, в общей сложности региональные организации задолжали заработную плату 1737 сотрудникам, в числе которых 875 человек, занятых в сфере строительства, 591 – в сфере добычи полезных ископаемых, еще 250 – в обрабатывающих производствах. В среднем объём задолженности по состоянию на 1 декабря этого года на одного работника организаций-должников составил 75662 рубля.

Фото: Twitter