16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:51 Среда 20 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Правительство Мурманской области и Французский институт в России обсудили резидентские культурные проекты

16:00 – 15 декабря 2016

У Французского института в России и правительства Мурманской области общая цель – налаживание культурных контактов, сотрудничество в области образования, в частности, университетской сфере

Сегодня заместитель губернатора Мурманской области Инна Погребняк провела рабочую встречу с заместителем директора Французского института в России, директором представительства в Санкт-Петербурге Аленом Элу.

Встреча состоялась в день начала недели французского кино в Мурманске.

«Мы считаем очень важным налаживание культурных связей с разными странами, потому что язык искусства, кино, литературы не знает границ. В 2016 году мы отметили столетний юбилей Мурманска. В этот праздничный год у нас состоялись кинопоказы Израиля, Южной Кореи и Германии, в 17-й раз прошел фестиваль финского кино, в девятый раз – международный телефестиваль «Северный характер . Безусловно, неделя французского кино продолжит этот звездный перечень», – отметила Погребняк.

Ален Элу подчеркнул, что у Французского института в России и правительства Мурманской области общая цель – налаживание культурных контактов, сотрудничество в области образования, в частности, университетской сфере.

«Россия и Франция исторически глубоко связаны, и сейчас именно благодаря образованию и культуре мы продолжаем оставаться друзьями. Мурманск – уникальный город, это настоящие ворота в Арктику, традиционное место встречи представителей разных стран на фестивалях, форумах и других культурных площадках», – подчеркнул Элу.

Ален Элу напомнил, что французские музыканты и танцоры уже представляли свое искусство мурманским зрителям. В связи с этим стороны обсудили возможность реализации так называемых резидентских культурных проектов – постановку музыкальных, хореографических или сценических номеров под руководством французских руководителей, а также иные формы взаимодействия.

Лента новостей