16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:41 Понедельник 25 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Даниил Квят: «В Red Bull я не уступал Риккардо»

18:21 – 19 декабря 2016

Гонщик Toro Rosso Даниил Квят вспоминает свой период выступлений за Red Bull и считает, что тогда смотрелся не хуже лидера команды Даниэля Риккардо

Гонщик Toro Rosso Даниил Квят вспоминает свой период выступлений за Red Bull и считает, что тогда смотрелся не хуже лидера команды Даниэля Риккардо.

«Я много работал с Даниэлем и считаю его топ-гонщиком, но могу сказать, что мы выступали на одном уровне. Наверное, я был чуть менее стабилен, может быть не так хорошо понимал некоторые нюансы работы болида, ну и в целом у меня было меньше опыта», – цитирует Квята Autosport.

Квят тяжело воспринял решение руководства Red Bull перевести его обратно в Toro Rosso после Гран При России, пригласив на его место Макса Ферстаппена. Психологический прессинг не позволил россиянину быстро адаптироваться в команде, что в итоге привело к проигрышу по итогам сезона напарнику Карлосу Сайнцу.

«Карлос отлично работал с болидом, заставлял его работать так, как он этого хотел. Во время первых трех гонок после моего возвращения в Toro Rosso, Карлосу великолепно подходил болид, а я все никак не попадал в настройки. Это дало Сайнцу преимущество. Карлос показывал высокий уровень выступлений, и при этом был очень стабилен, я понимал, что обыграть его будет очень сложно. Но когда я попадаю в настройки болида и он работает как надо, то наши результаты с Карлосом становятся очень близки. Я с большим энтузиазмом жду нового сезона, так как бороться с Карлосом будет невероятно интересно. Мы будем прогрессировать к каждой гонке, подгоняя друг друга».

У Квята также поинтересовались его будущем после 2017 года, когда истечет контракт с Toro Rosso.

«В первую очередь, надо максимально хорошо выполнить свою работу в 2017-м. У Red Bull сейчас два хороших гонщика и каждый из них хочет стать чемпионом, они будут максимально выкладываться в следующем сезоне. Боссам команды нужно будет в какой-то момент принять решение. Моя задача в том, чтобы показывать все, на что я способен в каждый гонке».

Евгений Голанов

Лента новостей