В текущем году полицейскими Мурманской области изъято из оборота более 15 тысяч литров спиртосодержащей жидкости

Всего в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции за 11 месяцев 2016 года сотрудниками УМВД России по Мурманской области выявлено более 140 административное правонарушение

В текущем году полицейскими Мурманской области изъято из оборота более 15 тысяч литров спиртосодержащей жидкости

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 20 декабря - В полицию поступили сообщения от жителей Мурманска о том, что в торговых точках Ленинского и Первомайского округов областного центра осуществляется розничная торговля алкогольной продукции с нарушением законодательства РФ. Сотрудники отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Мурманской области провели проверку данных адресов.

В ходе проверки одной из торговых точек на улице Подстаницкого полицейские установили, что несмотря на отсутствие лицензии, в торговой точке реализуются спиртные напитки, а также осуществляется торговля алкоголем в неустановленное законом время. Кроме того, был выявлен факт хранения крепкой алкогольной продукции в нарушение законодательства Российской Федерации. Никаких документов на спиртное владелец данного магазина предоставить не смог. Сотрудниками полиции нелегальная торговля была приостановлена.

В торговой точке на проспекте Кольском города Мурманска полицейскими также был выявлен факт незаконного хранения алкогольной продукции в помещении, где деятельность осуществляет юридическое лицо. Вся крепкая алкогольная продукция, находящаяся в торговой точке, была признана находящейся в незаконном обороте и арестована.

Всего из двух торговых точек стражами правопорядка было изъято более 600 литров алкоголя. По выявленным фактам в отношении предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Санкции статьи предусматривают штрафы в размере от 200 до 300 тысяч рублей с конфискацией поддельной продукции. По решению суда изъятый поддельный алкоголь будет уничтожен.

Всего в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции за 11 месяцев 2016 года сотрудниками УМВД России по Мурманской области выявлено более 140 административных правонарушений, изъято из оборота более 15 тысяч литров спиртосодержащей жидкости.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области