По факту мошенничества в одном из мурманских салонов красоты возбуждено уголовное дело

В октябре этого года руководство салона прекратило деятельность косметического центра, нарушив договорные обязательства

По факту мошенничества в одном из мурманских салонов красоты возбуждено уголовное дело

По обращениям жителей Мурманска, пострадавших от действий закрывшегося в октябре косметического центра «Аладея» возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Граждане обращались в полицию по фактам мошенничества. Сообщается, что при первоначальном обращении в салон клиенты под влиянием персонала салона заключали договоры на оказание платных косметических услуг, в некоторых случаях — оформляли банковские кредиты на оплату косметических услуг.

Однако в октябре этого года руководство салона прекратило деятельность косметического центра, нарушив договорные обязательства. Оплаченные клиентами услуги оказаны не были, а учредители салона уехали из Мурманской области.

Всего в полицию обратилось около 60 обманутых клиентов салона. Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают общую сумму ущерба.

20 декабря было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Материалы и постановление о возбуждении уголовного дела направлены в прокуратуру для проверки законности и обоснованности принятого процессуального решения.