За два месяца СМИ упомянули Алексея Веллера 821 раз

Коэффициент рассчитывался как отношение упоминаний депутата в контексте регионов, от которых он избирался

За два месяца СМИ упомянули Алексея Веллера 821 раз

Исследовательское агентство «Mindscan» подготовило медиа-рейтинги депутатов Госдумы на основе индекса региональной активности депутатов за два месяца работы нижней палаты парламента 7 созыва – с октября по ноябрь 2016 года.

Коэффициент рассчитывался как отношение упоминаний депутата в контексте регионов, от которых он избирался, к общему количеству публикаций о депутате. Лидерами стали депутаты с большей долей региональной специфики в общем количестве сообщений, Высокий коэффициент означает, что депутат в большей степени ассоциируется со своим регионом, в полной мере отрабатывает региональную повестку.

Напомним, что интересы Мурманской области в Госдуме представляет 4 депутата, но только один из представителей, Алексей Веллер, прошел в нижнюю палату парламента по одномандатному округу. Согласно данным рейтинга, за период с октября по ноябрь 2016 года зафиксировано 821 упоминание Веллера в СМИ, из них 624 — в контексте региона.

Трое других депутатов — Светлана Журова, Игорь Ананских и Алексей Лященко — помимо Мурманской области, представляют интересы Ленинградской области и Республики Карелия. Так, Алексея Лященко за исследуемый период упомянули 302 раз, в том числе 230 упоминаний относились к региональному контексту. О Светлане Журовой зафиксировано 1177 упоминаний, однако всего 106 из них — в контексте регионов. Игорь Ананских же попал в топ-10 депутатов, избранных по региональному списку, с минимальным коэффициентом региональной работы. Парламентарий занял в антирейтинге 9 строчку: из 142 упоминаний только 9 касаются работы в регионах.