Интересы Мурманской области в Госдуме представляют четыре депутата

Интересы Мурманской области в Госдуме нового созыва представляют сразу четыре депутата – три единоросса и один справедливорос

Интересы Мурманской области в Госдуме представляют четыре депутата

Интересы Мурманской области в Госдуме нового созыва представляют сразу четыре депутата – три единоросса и один справедливорос.

Правда, только один из представителей прошёл в нижнюю палату парламента по одномандатному округу. Это – глава Мурманска Алексей Веллер. Теперь уже бывший депутат областной думы Алексей Лященко избран в ГД по спискам территориальной группы, которую возглавлял Сергей Нарышкин. Избравшись по одномандатному округу в Ленинградской области, Нарышкин «уступил» первое место Светлане Журовой, которая также избралась от Ленинградской области. Традиционно некоторую внезапность в ситуацию внёс президент, назначив Нарышкина главой СВР. Таким образом, место Нарышкина в Госдуме пока остается пустым, в связи с чем в Кингисеппском районе в пройдут дополнительные выборы.

От партии «Справедливая Россия» в Госдуму прошёл Игорь Ананских. Ранее он состоял в ЛДПР. Напомним, что подобные смены ориентиров происходили и с мурманскими политиками — в свое время, Владимир Ахрамейко перешёл из «Справедливой России» в «Единую Россию». Туда же подался и Игорь Найденов, бывший в предыдущем местном парламенте независимым депутатом.

Отметим, что и Лященко, и Журова, и Ананских будут представлять интересы сразу трех российских регионов — Карелии, а также Ленинградской и Мурманской областей. Таким образом, единственным депутатом, который будет заниматься проблемами только Мурманской области, станет Алексей Веллер.

Первые заседания в парламентах нового созыва состоятся уже завтра, 5 октября: в 10:00 начнет работу Мурманская областная Дума, а в 12:00 заседание начнется в Государственной Думе.

Фото: twitter.com